РИМСКАЯ ПИЦЦА

Римскую пиццу в Италии называют по-разному: Пицца Романа, пицца аль Тальо (al Taglio) и пицца Метро (al Metro).
Настоящий вариант классической римской пиццы очень отличается от той, к которой привыкли многие: в такой пицце нет кетчупа и майонеза, химических соусов и сосисок с консервантами – их привнесли в рецептуру в Америке.
Многих интересует, чем отличается римская пицца от классической итальянской пиццы?Итальянская пицца должна быть не только очень вкусной, но и полезной. В Риме такую пиццу готовят на больших прямоугольных подносах и продают в виде квадратных кусков, чтоб при желании можно было попробовать чуть ли не все виды начинок с томатами, нежной моцареллой, душистыми травами и другими натуральными ингредиентами.
Тем не менее, это еще не все: у настоящей Римской пиццы есть главный секрет – тесто по особой рецептуре с хрустящей корочкой и нежной, кружевной текстурой при разрезе.
Желаете попробовать вкус римской пиццы? Тогда вам к нам!

НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА

В 2017-м году искусство приготовления неаполитанской пиццы вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Жесты, песни и местный жаргон органично воспроизвести мы, конечно, не сможем. А вот правильную пиццу готовить очень стараемся.
Для приготовления неаполитанской пиццы используется исключительно мука из мягких сортов пшеницы. По классике в неаполитанской пицце должно быть не больше 4-х ингредиентов, чтобы ты мог почувствовать вкус каждого из них. Неаполитанская пицца выпекается в дровяной печи при температуре 450-500 градусов. Борта у неаполитанской пиццы неровные, широкие и поднимаются до 2-х - 3-х см.

ЯПОНСКИЙ ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

А вы пробовали когда-нибудь японский чизкейк? Прекрасный, необычный и удивительный? Japanese Cotton Cheesecake - Японский хлопковый чизкейк – это десерт с шелковистой структурой и нежным вкусом. Его нельзя поставить в сравнение с другими десертами. Это действительно что-то новое, невероятное и свежее. Японский чизкейк включает в себя все лучшие качества других десертов: пышность бисквита, нежность крема и легкость суфле.

Smartomato